兴化市民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

兴化环保G大调

一周前,我在政府网论坛发帖:《向李卫国书记、黄红旗市长报告见闻》。
    链接:http://bbs.xinghua.gov.cn/thread-73482-1-1.html

一周,七天,整整七天。
    七天,“有关部门”连屁都不放一个。
    倒是“网情联络员”给了个回应,说已经交由环保局“核查”。
    看这样子,别说七天,就算再“核查”七年,也“核查”不出个啥名堂来。

遂动了骑行戴南的念头——咱一个农村土包子,一辈子面朝黄土背朝天,受尽了盘剥与压榨,当然也就不可能见过啥世面了。正好藉此拜访中央环保督察组,看看中央大员长啥模样,会不会也像地方官吏一样的官僚主义嘴脸?
    泥腿子就是泥腿子,没啥见识,有些忐忑,总觉得心里不那么踏实。
    求教于本市一位信得过的资深网友,于是就有了下面一段QQ对话:

问:我想去见中央环保督察组了,把兴化地下藏毒的黑恶盖子掀开,您看行不?
    答:不能啊!中央督察组很快就会走的。前脚走,后脚就可能抓你,先把你关起来再说。
    问:一不偷二不抢,光明磊落,坦坦荡荡,凭什么抓我?
    答:老爷们想要抓个人还不容易?随便找个理由就行了。实在没理由了,挖地三尺也要给你找出个理由来。
    问:那就只能眼睁睁看着它们捂着盖子装聋作哑?
    答:不这样,你还能怎么的?
    问:为什么?
    答:兴化现在急着解除戴南环保限批,这是老爷们的头等大事,都急红眼了。你若去督察组捅下这娄子,不但戴南要继续限批,整个兴化市必然也会被追加限批的,那不是要了老爷们的命了吗?

哦!
    我恍然大悟!
    这可真是“听君一席话,胜读十年书”啊!
    罢了,罢了。罢了!
    想起法国国王路易十六的一句话:“哪管身后洪水滔天”。

于是,兴化环保整治行动必然顺利通过验收,兴化环保的G点快要兴奋了,兴化的主旋律必然是交响乐G大调。
    兴化人,唱起来:
    “荟萃江南秀色,我的甜美故乡,故乡——” 东园01.jpg

您好:关于您反映的问题,我局已安排人员排查,同时请陈堡镇与你对接,未找到您图片中反映的具体地点,根据你此贴内容,已交戴南镇环保局排查,请你提供图片中详细地点,以便现场调查处理,如您今后发现其它环境违法问题,请及时拨打我局举报电话:83215072。谢谢你对环保工作的关心!

泰州市兴化环保局信访办
2018年6月12日

环保局 发表于 2018-6-12 09:49
您好:关于您反映的问题,我局已安排人员排查,同时请陈堡镇与你对接,未找到您图片中反映的具体地点,根据 ...

又是一个典型的利用时间差忽悠的高手,请公开是6月几日安排人员排查的?