兴化市民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

向李卫国书记、黄红旗市长报告见闻

自我介绍一下:孙立文,男,55岁。伺候了一辈子庄稼的老泥腿子,多家媒体报道过我的种田经验。年前因病自我批准退休。没事时敲敲键盘,拉拉胡琴,偶尔也发点牢骚,捅点娄子。
    近期,环保风暴席卷兴化,查处力度盛况空前。
    面对兴化极其恶劣的环境现状,只要尚未人性泯灭,只要尚存一丝良知,谁不痛心疾首?谁不义愤填膺?
    空气污染,河流污染,土壤污染,地下水污染,,,哪一样不是触目惊心?哪一件不是骇人听闻?
    乃至,癌症高发频发,“癌症村”屡见不鲜,医院人满为患。
    好一个“绿色兴化”! 好一个“生态兴化”!

近日,有江南美女网友来访,谈及兴化绿色生态,水乡情韵,风光旖旎,云云,想到处走走、看看。
    遂偕游。
    景区是要门票的,而且都是价格不菲。咱一个老泥腿子,哪来的闲钱当这个冤大头啊?
    穷有穷的法子,大活人还能让尿憋死?——借口游览田园风光,来一场连续多日两个轮子随心所欲的兴化乡村游。
    不游则已,一游骇人!
    先随便发几张图片:
污染15.png 污染16.png 污染17.png

一幅幅水乡污染画图,一个个兴化生态路标。
    网友骇然,目瞪口呆。问我:“你们兴化就是这个样子?”
    我长叹一声:“你以前看到的是网络兴化、电视兴化;现在你看到的是人间兴化、真实兴化。”
    网友再问:“现在不是有263吗?”
    我苦笑:“不但有263,还有中央环保督察组正在我们兴化戴南镇呢。”
    网友更迷糊了:“那你们的环保局也不管?”
    我只能如实相告:“自从有了环保局,兴化的环境就开始不断恶化,一年不如一年。”
    网友沉默了。

几年前,我在兴化政府网论坛发帖,谈到业已形成的兴化地下埋毒链条化、产业化现象。于是兴化环保局跟帖回应,大意是:目前并未发现兴化存在地下埋毒现象。如果你有证据,欢迎你来我局举报。云云。
    我操你大爷的!你拿咱老百姓当傻子啊?兴化的地下藏毒星罗棋布,早已是公开的秘密,早就形成产业链了。那么多的酸洗污泥都哪儿去了?被你环保局拉到食堂吃掉啦?咱老百姓都知道,就你这吃饷拿俸的环保局不知道?
    要我们老百姓去举报,那你环保局是干啥的?你环保局都睁眼闭眼装聋作哑,甚至与那些排污的藏毒的罪犯们合穿一条裤子,我们老百姓敢去举报吗?
    去举报了,然后因此缺了胳膊少了腿,你环保局负责吗?
    不说别的,单是俺东园居士,就确知好几个埋毒点。我敢去你们环保局举报吗?

如今倒是好,干脆不用地下藏毒了,直接露天堆毒了。
    附图的画面,就是这几天拍的,我又发现了好几处,手头有好多图片。至于地点嘛,不要问我,我不敢说。要问,就问环保局,他们全知道。
    若环保局还是坚持说不知道,那么,我看啊,就干脆解散环保局吧——如此,每年财政还可以节省一大笔钱呢!

走笔至此,心中沉甸甸的,胸口堵得慌。
    这是什么世道?
    特此报告!请求李卫国书记、黄红旗市长审阅!

请相关工作人员将此帖及时上报!否则我将考虑直接向中央环保督察组举报!勿谓言之不预!

环保局,是不是环境污染犯罪保护局?简称“环保局”?
有回应没?

请宣传部专职科室立即呈报书记、市长审阅!是立即,而不是慢慢吞吞。请勿犯官僚主义!
不要等出大事了再推诿、诿过、后悔!
谢谢!

这事儿,容不得一摇三摆踱官步!

预报今夜雷雨。大河边上这么多的酸洗污泥,不容许被冲刷倾泻河道!

还没行动?

本帖发布时间:2018年6月4日上午10点半左右。
现在时间:2018年6月4日下午16点55分。
请记住:现在是全面从严治党时期。有一个热词:问责!

网民“东园居士”,你好,该帖已转交环保局处理,对你所反映的情况正在进行核查。

网情联络员 发表于 2018-6-5 10:21
网民“东园居士”,你好,该帖已转交环保局处理,对你所反映的情况正在进行核查。

今天是6月5日,是国家法定的环境日,总算有个回应了。。。

今天是第三天了,环保局是不是应该出来回应一下?

整整一周,沉寂,无言。
打几个问号吧?????????

您好:关于您反映的问题,我局已安排人员排查,同时请陈堡镇与你对接,未找到您图片中反映的具体地点,请你提供图片中详细地点,以便我局现场调查处理,如您今后发现其它环境违法问题,请及时拨打我局举报电话:83215072。谢谢你对环保工作的关心!

泰州市兴化环保局信访办
2018年6月12日

环保局 发表于 2018-6-12 09:44
您好:关于您反映的问题,我局已安排人员排查,同时请陈堡镇与你对接,未找到您图片中反映的具体地点,请你 ...

又是一个典型的利用时间差忽悠的高手,请公开是6月几日安排人员排查的?

官场的话能信...猪都能上树!

发表于 昨天 09:13 | 显示全部楼层
好一个“环境污染犯罪保护局”