兴化市民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

陈堡镇,好样的!

几十年来,每逢大雪,交通中断,都只能眼巴巴等着太阳露出脸来,自然融化。
    至于因为融雪结冰,行人摔倒摔伤,那就只能自认倒霉了。
    有一年,官吏们成天喊叫着“三个代表”,我到村部建议:“你们这也代表那也代表,能不能做点好事做点实事,劳驾你们组织一下,把进村小公路上的积雪给铲除了?眼看着天天有人摔倒,你们忍心吗?”
    村官答:“你思想好,境界高,先去带头学雷锋,我们给你记义务工,每天5块钱。”
    茫茫雪原,马勒戈壁!

这几日,又逢大雪。
    因为颈椎出了问题,绝对不能摔倒,所以,大门紧锁,二门紧闭,足不出户。
    今日下午,太阳出来了,积雪开始融化。
    在网友的陪护下,出门走走——不怕别的,就怕时间长了,失去了走路功能。
    只见:村庄里,所有街巷无一积雪,干干净净。
    走到村口,更加惊讶——进村的渭水河小公路上,看不到任何雪迹。
    咦——?
    干脆,继续走,来到陈张公路上。
    天啊——!难道,这条公路上没有下雪?

回家。翻看微信。
    终于,找到了答案。
    原来,本届陈堡镇党委政府见雪而动,于昨日下午大雪依然纷飞之际,就迅速组织全镇党员干部集体出动,分片包干,将陈堡镇境内所有积雪彻底清除干净。
    同时,为防止夜间继续下雪,造成路面结冰打滑,在所有路面上进行人工撒盐作业。
    再继续了解,光是本村,就紧急购买撒盐500斤。
    打个电话给新任村支书,问:“你们昨天必定吃苦了,应该打个电话给我,让我给你们宣传一下嘛。”
    村支书答:“我们做好份内事,不能宣传。一宣传,就会有人说我们是作秀了。”

俺东园居士,向来与官老爷们是不太友好的。
    但是,这一次,我要为这一届陈堡镇党委政府大赞特赞!
    众所周知,如今的乡镇官员,完全可以坐在办公室里开着空调,品着香茗,看看报纸,打打电话,就已经完全可以算是“全心全意为人民服务”了。
    至于老百姓因为大雪出不了门,走路摔倒,开车出祸,那都是活该!关官老爷们屁事?
    然而,几十年来,我第一次发现了全镇党员干部冒着风雪全面彻底清理积雪的真实“新闻”!
    陈堡镇,好样的!

毋庸置疑,这是陈堡镇反对“四风”、践行党的群众路线的显著成果!是陈堡镇学习新党章、贯彻落实十九大精神的具体行动!
    为陈堡镇党风政风的焕然一新大声叫好!

附:微信圈里找到几张本镇其它村庄的除雪图片。择选两张,发出来,系一名大学生村官正在进行除雪撒盐作业。

雪8.jpg 雪9.jpg

为陈堡镇点赞!

看来飘雪数九天,村干部给居士送过温暖了,没有酒暖身子东园不会说好话

兴化市民论坛 发表于 2018-1-7 13:24
看来飘雪数九天,村干部给居士送过温暖了,没有酒暖身子东园不会说好话

这个,真没有!冤枉啊——

想了想,干脆,就这个话题,以及围绕着的相关话题,我来专门写个帖子吧。

兴化市民论坛 发表于 2018-1-7 13:24

“送温暖”与“说好话”
http://bbs.xinghua.gov.cn/forum. ... 8&fromuid=16079
(出处: 兴化市民论坛)

为陈堡镇政府领导点赞!

为—向敢于说真话、传播正能量、待人真诚、嫉恶如仇、心直口快的农民好兄弟-东园居士→孙先生点个赞!

谢谢朋友们!

—位才华横溢的好人......

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
尊老爱幼 发表于 2018-1-9 19:34
—位才华横溢的好人......

谢谢!

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
哪天网友聚一下

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

好的!