兴化市民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

悠悠万事,保命为大!

因饱受颈椎压迫硬膜囊问题困扰,四处求医。   闻京城有一位河南籍中医。12月10日,由网友全程护送,专程赴京求治,未见效果。
   前晚,金坛某徐州籍中医允诺给我治疗。
   遂决定前往。

昨日,12月29日,周五。
   起个大早,赶头班车到了泰州南站,买票。
   恰逢元旦小长假,车票早已被谙熟网络购票的学生们买光。
   窗口售票员告知:只能从常州转车。
   赶紧掏钱买票。

在候车室里百无聊赖,就拿出车票随便看看。
   这一看,竟看出了名堂——票款:44元;座号:44座。
   这么巧?
   一笑置之。

熬到中午,到达常州。
   下了车,快步到售票厅买票转车。
   售票员说:“快点去,还剩八分钟”
   遂健步如飞,过了安检,疾速上车。
   车内有三分之一空座,随便坐。
   随意找了个座位,一屁股坐下。
   一抬头,看到头顶行李架上标注着自己正坐着的座位号:44.

咦——
   它爹的,这特玛太邪门了啊!
   掏出车票看一看,我傻眼了——座位号:44。

张口结舌!目瞪口呆!
   顿时心里一沉——莫非,这是天意?
   难道,我今天要命丧金坛?

想想,这辈子,穷虽穷点,但却反而穷出了铮铮傲骨,没干过什么说不出口的坏事呀!
   这,这,这......
   那,那,那......
   别,可别,千万别——想俺东园居士,至今还没个儿子,目前正响应国家号召,拼着老命努力的嘿咻嘿咻,盼着再过20年抱个孙子呢!
   即使非要我去不可,也得等我下了车,开个房间,写个遗书嘛!
   这么急干嘛?

下了车,直接打的去了中医诊所。
   中医看了CT报告,给我分析病情,讲解治疗方法,要求我接受推拿治疗。
   我拒绝!
   连手术我都不敢做,敢让你推拿吗?

又想起那一连串神秘的44,遂赶快告辞,直接返回车站购买返程票。
   当售票员把票给我时,我瞪大了眼睛看——不会又是44吧?
   细看,一颗心放下了——不是44,是18.
   我的个天呀!若再是44,估计我会当场疯掉的!

今天一大早,返程。
   上了车,找到座位,坐下。
   后排的乘客不乐意了:“你这座椅躺着,我受不了啊!”
   是啊,我也知道啊!可这座椅的调节把柄坏了,我也没办法呀!
   司机过来了,检查了一下,确实坏了。
   于是司机跟我商量:“后面还有几个座位,麻烦您坐到后面去,可以吗?
   它奶奶个熊的!我这好不容易躲过了一场劫难,大难不死,必有后福 ,刚转了运,买了个18,正琢磨着要发呢,哪知道屁股还没焐热,就让我挪地方了?
   苍天啊,大地啊,咋这么对我不公呢?

唉!罢,罢。罢!
   与人方便,与己方便。头顶三尺有神明。也许,这一切,都是佛祖的安排呢!
   于是,起身,坐到后面去了。

中午,平安到家。
   为了庆祝大难不死,特意做点小菜,倒杯酒,为自己压惊!
   悠悠万事,保命为大!
   阿弥陀佛——

阿弥陀佛——

颈椎不到万不得已别开刀!!!

在战场上,你肯定是一个逃兵。
做地下工作,你肯定是个叛徒。
你:
肯定做不了将军,
也成不了朱元璋,
你一定是一个
待宰的羔羊
任尤
烹蒸烤煮
塞牙缝

由标题感

如日 发表于 2017-12-31 14:03
你:

嗯,共产党员的口气,政府官员的腔调,人民法官的判决。
是想证明自己是预言家?还是想显摆自己有判决家的智慧?
我多次在论坛写过:我不是共产党员,所以,我既贪生,又怕死。而且,我还准备活到800岁呢。
这几天假期,你闲着没事干了?不用听着吱昂吱昂的噪声喝酒了?
那好,我也闲着呢,家里还有那个陈年酒不?

顺便提醒一句:有错别字。

如日 发表于 2017-12-31 14:03
你:

呵呵,我跟你说啊,自己不想干、不敢干的事儿,甚至连个电话都不敢打,就别指望别人替你干!
你可以让你家里那个共产党员去干。党员嘛,肯定不会是逃兵,肯定不会是奴才,肯定不会是给什么将军塞牙缝的,肯定不会一辈子都折磨着怎么利用别人、算计别人,也肯定不会声名狼藉的!
你这激将法是从哪儿学来的?是你家那个党员教你的,还是遗传的?
有一句大道至简的颠扑不破的大实话真理,你记好了:“做人要厚道!”
学坏,很容易;学好,难!