兴化市民论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 523|回复: 0

为茅山镇政府点赞!

[复制链接]
发表于 2017-12-28 11:12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    刚刚,看到一张微信图片,不禁眼前一亮。
    如下:
    139.jpg

    无法否认,这些年来,环保维权的事儿,越来越多。闹得最惨烈的,我记忆里有两个,一个是什邡事件,一个是启东事件。
    饱受环境污染之害的民众已经觉醒,环保意识不断增强,自然就会与地方政府的GDP和官员们的政绩观产生不可回避的激烈碰撞。


    毋庸讳言,几十年来,由于畸形扭曲的政绩观,一些官员为了获取升官的资本,其无视环保饮鸩止渴的招商引资,几乎到了丧心病狂的地步!
    在这里,不能不提到贾公——独具慧眼的一个千垛菜花的发现,一场全市上下同心协力“全民办节”的热潮,促使兴化旅游脱颖而出,方兴未艾。
    六、七年前,我就曾多次发帖疾呼:生态旅游,转型兴化,让蓬勃兴起的旅游业倒逼兴化的环境治理。
    如今,兴化已被纳入“全域旅游”的大格局中。
    然而,有一部分官员,脑袋抽筋,思维僵化,抱残守缺,急功近利,全然无视兴化境内触目惊心的环境污染,极端漠视民众的生命健康安全,对于全域旅游的重大战略并没有充分的认知,只是一味敷衍,应付了事。
    它们的眼里,只有GDP,只有利令智昏的政绩观,哪里还顾得上民众的死活?
    今天,第一次看到,面对民众的环保诉求,茅山镇政府开了个好头——没有依照惯例调派兵丁镇压了事,而是积极面对,积极回应,即知即改,雷厉风行。
    因此,我要为茅山镇政府点赞!
    大大的赞!
    这也正是践行党的群众路线的具体体现!


    但愿,茅山镇政府这次功德无量的善政,不会成为兴化的绝响!


   
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|中国兴化 ( 苏ICP备05003993号 )

GMT+8, 2018-1-17 11:04 , Processed in 1.123073 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表