兴化市民论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

请求宣传部批准东园居士与网友共同学习十九大党章与报告

刚刚,本村村支书与村会计一起来到舍下,要我在一份什么材料上签字。
    我看都没看,接过笔来就签了字——咱是良民,先进良民,优秀良民,模范良民,大大的良民。咱这辈子,让交钱粮,就交钱粮;让养官吏,就养官吏;让计划生育,就计划生育;让签字,就签字呗——这是做一个合格良民的最基本的素质和要求。
    咱是老百姓,当然要做一个合格的优秀的良民,并以此安身立命。
    在做好良民的基础上,努力做到听党话,跟党走,党叫干啥就干啥。
    比如,党叫咱拿出大田栽树,咱就毫不犹豫栽树,在全镇第一个响应号召,拿出十几亩承包地栽植意杨林——尽管因此导致我差点儿饿死,但我无怨无悔!
    这才是共产主义思想!这才是共产主义境界!

然而,几十年间,我是越来越糊涂了——中南海说东,地方上搞西;党中央往南,地方上往北。
    咱是个种了一辈子庄稼、养了一辈子官吏的老农民,自然不懂什么国家大事,更不懂什么政治,咱只知道,屡屡在报纸上传媒里看到一句话:“政令不出中南海”。
    比如:党中央年复一年,三令五申,五令十申,严令减轻农民负担,严禁突破5%,农民有权拒绝缴纳不合理费用;地方上坚决加重农民负担,坚决突破5%,坚决镇压胆敢拿着中央文件进行对照的刁民。
    因此,咱老百姓们,常常无所适从——究竟是该听党中央的话呢,还是该听地方官吏的话呢?
    这是盛世,还是乱世?

自从十八大以来,我们老百姓看到了希望——以习近平总书记为核心的党中央,以壮士断腕刮骨疗毒的决心和勇气,打老虎,拍苍蝇,践行群众路线,全面从严治党,得到了全国人民的衷心爱戴和一致拥护!
    党的十九大报告,系统全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。每一个中国人,都应当认真学习,读懂读通读透,紧跟党中央,跨入新时代。
    然而,就在我们兴化市的宣传部里,竟然出现了一股反党势力,竟然不准民众学习十九大报告、不准民众交流学习心得体会、不理睬民众希望宣传部讲解十九大报告的请求的赤裸裸的反党行径!
    本人在政府网站连续发帖质问后,至今,依然无人理睬。
    这,说明了什么?

我签完字,两名村干部临走前,突然看到我的电脑桌上正摊放着我与网友一起学习十九大党章、学习十九大报告的书籍、辅导材料、以及学习笔记,不禁大为惊讶:“不得了,你在学习十九大呀!”
    我告诉他们:我们一直在学!
    村领导赞扬:“这样的学习精神,应该表扬。”

村领导走后,我蓦然想起——不好!大事不好!不得了!
    何故惊慌?
    答:能不能学习十九大,是意识形态的事情,是政治站位的问题,是兴化宣传部主管主抓一手控制的。既然兴化宣传部不准学,不准交流,而我偏偏不识相,偏偏“顶风违纪”,偏偏偷偷的学,悄悄的学,而且还胆敢与网友一起学,共同学,这岂不是与兴化市委宣传部对着干吗?
    这事儿,若是让兴化宣传部知道了,那还了得?——轻一点,出动那些见不得人的魑魅魍魉,人前背后各种场合给你按上个“神经病”的帽子;重一点,直接发个公函,要求公安部门追查我在家里“非法聚会”或者“寻衅滋事”,直接给抓起来,多省事啊!
    越想,越后怕!

所以,赶快再发个帖子,向兴化宣传部打报告,作出说明,并请求兴化市委宣传部能够宽宏大量,正式批准俺东园居士在家里学习十九大,批准我与网友共同学习,让我能够安安心心的学,不要让我战战兢兢的学,不要让我胆颤心惊的学。
    好不好啊?

请告诉我:能不能学?

为什么不能???

几十年的历史经验反复告诉我:党中央说了不算,总书记说了不算,县官乡官村官说了算。
谁胆敢拿着中央文件说事,谁胆敢拿着总书记的讲话说事,谁胆敢拿着鸡毛当令箭,就坚决打压谁,就坚决镇压谁!
天高皇帝远。政令不出中南海。
所以,必须发帖请示,必须请求批准。
君不见,我一个多月前发帖:《学习十九大报告感悟(之一)》被迅速删除么?
想学习十九大,不事先请示,请求批准,自己擅自学习,行吗?

恭请兴化宣传部讲解十九大报告!
http://bbs.xinghua.gov.cn/forum. ... 9&fromuid=16079
(出处: 兴化市民论坛)

肃清反党分子,还我海晏河清!
http://bbs.xinghua.gov.cn/forum. ... 9&fromuid=16079
(出处: 兴化市民论坛)

把官老爷惹急了,就不怕给您带”高帽“