兴化市民论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1292|回复: 3

兴化官员过家家?

[复制链接]
发表于 2017-12-3 13:31:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 东园居士 于 2017-12-3 16:25 编辑

    儿时,常玩娶新娘过家家的游戏,不亦乐乎。
    那位游戏时的梦中新娘,如今早已做了奶奶了。
    回想起来,从小学三年级起,直到今天,我连这位“新娘子”的手都没好意思碰过。
    不免感伤!


    昨晚翻看微信,朋友圈里大量转发一则官方活动,题曰:“兴化撤县建市30年30位功臣网络投票”。
    随即又看到兴化政府网微信公众号发布了一则《严正声明》:“......部分候选人收到投票公司电话联系刷票。在此,声明如下:对蓄意违反公平公正原则、违规刷票等行为,一经查实,......”
    点击打开投票页面,看到了40位候选人相片。其中,有几个熟悉的名字,也有几位曾经有一面之缘。
    于是,勾起我无尽回忆:


    30多年前,在“兴化二招”的北边,严家境内,有一排两层小楼,兴化报社的编辑记者们大多在此住宿。
    那一天,我坐“帮船”到兴化。肚子饿了,就去一位编辑宿舍里蹭饭。
    编辑看到我,自然很高兴:“来得正好,今天袁秘书他们也来喝酒,马上到,你负责斟酒。”
    我纳闷:“是哪个乡镇的袁秘书?”
    答:“亏你还天天看报纸呢,我们兴化的笔杆子、县委秘书袁开建嘛。马上要调到合塔当书记了,为他饯行!”


    几位文化人相聚,自然是一番海阔天空神侃。
    “初生牛犊不怕虎”。20出头的我,频频斟酒,酒酣耳热,不时插上几句涉酒诗词,显摆我的古文功底,每每逗的满座开怀大笑。
    那一天,我生平第一次认识了银耳,第一次喝了银耳汤。
   更令我记忆深刻的是, 时值中年的袁老,平易近人,语言朴实,语调平缓,却是字字珠玑,处处睿智,散发出文化人特有的磁场能量。
   
    一面之缘。自此,再也没见到过,也没有任何交往——估计,若是如今遇到了,也只能是相逢不相识了。
    倒是这几十年来,一直在各级各类媒体上看到袁老笔耕不辍,为水乡兴化的知名度、美誉度,作出了莫大的贡献。
    是个文化人就都知道,“爬格子”是一件很辛苦的事。几十年来,袁老不好好做个清闲享乐的官,偏要执着于宣传兴化,推介兴化。如此的孜孜不倦,哪来这么大动力的?这需要一种怎样的精神支撑?
    答:是因为对兴化水乡这片故土发自内心的挚爱;是因为血液里流淌着博大的人文情怀!
    如此令人尊敬的老前辈,怎能不投他一票?


    又接着往下看候选人名单,看到了张彤院长。
    十四、五年前,女儿在兴化人民医院住院,我亲历了医院里乱哄哄的嘈杂,感受了兴化医疗条件的局限。
    前几年,兴化人民医院新大楼落成,我们网友组织活动,参观了新大楼,
    面对网友的不断提问,张彤院长不厌其烦,一一作答。
    我注意到一个细节:为了采购合格的适合医院使用的地板瓷砖,张彤院长俨然成了建材领域的行家。对国内各种瓷砖的产地、原材料材质、防滑性能、隔水性能、等等,如数家珍,娓娓道来。
    当时我就在想:作为本市的医学专家,为了能够建成一流医院,为了兴化水乡的医疗条件和医学水平的大幅提升,事必躬亲,鞠躬尽瘁,张彤院长付出了多少宝贵的时间和精力?这其中的酸甜苦辣,又有几人知?
    今年的国庆假期,我第一次到人民医院新大楼求诊,切身感受到人民医院在医疗条件和医疗管理上质的飞跃!
    当时,很想去找一找张彤院长的办公室,第二次见一见他,交流探讨一下兴化医疗和医院方面的事。遗憾的是,由于身体原因,同时考虑到院长一定很忙,因此,没去。
    如此悬壶济世德高望重的院长,怎能不投他一票?


    还有我知道的几位,就不一一列举了。


    于是,我选出6位,点击投票。
    未料,页面弹出提示,说是必须点击20人以上,才能投票。
    这是哪个官员的脑袋进水了?
   
    你这40人的候选名单,只有相片和姓名,既没有生平经历,也没有事迹介绍,你让大家怎么投票?
    既然是网络投票,那就必然是面对公众面向社会的。对于候选人的情况一无所知,你只让公众看相片投票,难道,你是在电视娱乐频道海选俊男靓女吗?
    也像我们儿时玩的娶新娘过家家游戏?
    开什么玩笑?这是一种什么性质的投票?就当作是选美娱乐热闹搞笑?
    还有,这份40人的候选名单,是谁定的?怎么定的?有没有规范的程序?还是一个或几个当官的躺在床上闭着眼睛随意拍脑袋拍出来的?
   
    兴化撤县建市30年,选出10位兴化功臣,回顾历史,展望未来,肯定贤达,激励后人,本是一件好事。
    但是,如此荒唐的网络投票,究竟在搞什么鬼名堂?哪有这么滑稽的?
    何况,还有神龙见首不见尾的网络公司的刷票黑手必然在亢奋忙碌着?!


    这件事,再次暴露了兴化官场盛行不衰的形式主义官僚主义,再次暴露了兴化官场积弊深重的政治腐败吏治腐败,再次暴露了党的群众路线和十九大精神在兴化仍然顽强停留在文件里、口头上。


    习总书记在十九大报告中,再次重磅发布“四个全面”。
    咱兴化,全面从严治党,任重道远!
    为官者,当深思!
   
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-3 13:32:44 | 显示全部楼层
当官的都还穿着开裆裤,也玩过家家?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-3 15:49:38 | 显示全部楼层
好笑
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-4 12:33:44 | 显示全部楼层
无语
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|中国兴化 ( 苏ICP备05003993号 )

GMT+8, 2018-6-18 17:22 , Processed in 1.124025 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表