兴化市民论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 841|回复: 4

张郭申源上了江苏卫视的新闻(转自西祠胡同)

[复制链接]
发表于 2017-7-9 09:53:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个标题是江苏城市频道的记者于7月5号,采访过申源的酸洗厂之后,制作的一档“新闻调查”节目而取的一个节目标题。

评分

参与人数 1经验 +10 收起 理由
二院浮大泡 + 10

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-9 10:16:27 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-10 09:33:37 | 显示全部楼层
经联系环保局,答复如下:
        针对申源公司环境问题,我局已于2017年7月6日实施调查取证,并上传省环保厅移动执法系统。7月7日已按程序立案,依法对该公司实施行政处罚。
        下一步,我局:一是督促该公司对照环评、审批内容,酸洗工段停产整改,在通过相关验收后方可恢复酸洗加工;二是进一步加大对该公司的环境监管力度,对其环境违法行为严肃查处到位;三是要求张郭镇党委、政府严格按属地管理及网格化监管要求,加强对该公司的巡查,督促该公司认真整改,酸洗加工不得擅自恢复。

                                        兴化市环保局信访办
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-10 09:34:14 | 显示全部楼层
申源特钢的致歉承诺书

        各位市民论坛的网友,大家好!近日江苏电视台对我公司关于环保方面的问题进行了报道,并带来一系列负面影响,现就此事向社会公众致以深深地歉意,同时作出如下承诺和说明:
        一、立即执行停产决定;
        二、积极配合调查处理;
        三、认真对照迅速整改。

        我公司前身是张郭农具厂,始建于1965年,由生产农具的土作坊,已逐步成长为国内知名的大型特钢企业,现有员工2000余人,今年产值有望突破30亿元。公司每一步的成长和发展都离不开历届党委政府的关心支持和全市人民的呵护关爱,多年来我们也一直坚持发展实业报效社会,积极承担企业应尽的社会责任。
        近年来,随着新环保法的实施,对企业环保工作的要求也越来越高。为此,我们去年投入1000多万元对酸洗生产线进行了技术改造,污染治理能力得到了提升,至今未发生环境污染事故。但对照验收要求我们在酸雾处理等方面仍有不足,正如前期论坛里曝光其他企业存在类似问题一样,酸洗工艺是目前国内不锈钢行业中难以解决的难点、痛点。虽然酸洗线停产整改严重影响企业正常经营,即便如此,我们也决心进一步加大投入,采用新工艺新技术,确保整改到位再投产。
        申源公司作为在张郭镇本土成长起来的企业,我们以身为张郭企业和张郭人为荣,张郭在过去创造了辉煌,一段时间也付出了牺牲环境的代价。客观的讲,近几年随着环保监管力度的不断加大,尤其是社会公众的环保意识持续增强,已形成全社会齐抓共管的良好氛围。我们认为接受社会各界的监督是企业应尽的义务,也有利于企业持续改进。但我们也看到论坛里一些对我们的不实谣言和恶意中伤,甚至还有无中生有的人身攻击,不免让人心寒!前期在法院胜诉的几宗网络侵权案件,因为乡情友情的关系而没有追究责任,但这不代表我们不会重新拿起法律武器维护自身合法的权益。我们希望有个理智而干净的网络环境,也希望得到公正客观的评价。最后,我们坚信在全社会的共同努力下,我们的家园会越来越美丽!我们的明天会越来越好!

                                                                                                         江苏申源特钢有限公司
                                                                                                        
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-10 15:56:15 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|中国兴化 ( 苏ICP备05003993号 )

GMT+8, 2017-12-15 19:59 , Processed in 1.122268 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表