兴化市民论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
123
返回列表 发新帖
楼主: 政府网站

2017年《在线访谈》直播现场

  [复制链接]
发表于 2017-6-16 15:49:48 | 显示全部楼层
【主持人】网友“江南哥”问:如何辨别他人是否在吸毒呢?吸过毒的人有什么特征吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-16 15:50:20 | 显示全部楼层
【唐舜】染上毒瘾的人一般有以下迹象:1、突然频频向父母和朋友索要或借钱;2、长时间躲在自己房间内,或远离家人、朋友,不愿见人;3、外出行动表现神秘;4、藏有毒品及吸毒工具;5、遮掩收缩的瞳孔,在不适当的场合佩戴太阳镜;6、面色灰暗、眼睛无神、食欲不振、身体消瘦;7、情绪不稳定、异常的发怒、发牌气、坐立不安、睡眠差。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-16 15:50:48 | 显示全部楼层
【主持人】网友“石头记”问:公安机关对查获的吸毒人员,如何进行处罚?   
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-16 15:51:12 | 显示全部楼层
【唐舜】《治安管理处罚法》第七十二条规定:对吸食、注射毒品的,处10日以上15日以下拘留,可以并处2000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。另据《禁毒法》第三十三条规定,对吸毒成瘾人员,公安机关可以责令其社区戒毒;第三十八条规定,对于吸毒成瘾严重,通过社区戒毒难以戒除毒瘾的公安机关可以直接作出强制隔离戒毒的决定。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-16 15:51:39 | 显示全部楼层
【主持人】网友“桃蝴蝶”问:有人说,我们平常吃的熏烧卤菜里就有人放罂粟壳,这算不算是一种毒品?吃了会上瘾吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-16 15:51:56 | 显示全部楼层
【唐舜】罂粟壳俗称“大烟壳”,是国务院规定管制的能够使人形成瘾癖的麻醉药品,属于毒品之一。在食品中添加罂粟壳等有毒、有害的食品原料是违法犯罪行为,长期吃添加罂粟壳的食品对我们的身体是有伤害的,也会“上瘾”。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-16 15:52:26 | 显示全部楼层
【主持人】网友“洛哈特”问:吸毒是否容易感染艾滋病?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-16 15:52:54 | 显示全部楼层
【唐舜】对于通过静脉注射海洛因的吸毒人员,因共用注射针管容易感染艾滋病。对于吸食以冰毒为代表的新型毒品虽然不用注射,但滥用这些药物后会影响人的判断能力,意志力,容易放纵自己,对于女性吸毒人员甚至会通过卖淫来换取毒资,因混乱的性关系,容易感染和扩散艾滋病。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-16 15:53:11 | 显示全部楼层
【主持人】网友“东园居士”说:局长好!据我所知,兴化市禁毒工作形势严峻,就连最基层的乡村都有吸毒者出现了。我想问的问题是:如何有效控制吸毒者数量与吸毒者分布的继续蔓延?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-16 15:56:17 | 显示全部楼层
【唐舜】严历打击毒品违法犯罪和加大毒品宣传防范工作是控制新吸毒人员滋生和毒情蔓延的有效措施。近年来,我们公安机关坚持“破大案”与“打零包”相结合的工作思路,开展了一系列的禁毒严打整治行动,形成了强大的打击声势;同时,我们狠抓毒品预防教育和公共娱乐服务场所禁毒防范管理工作,有效遏制了吸毒人员快速增长和向农村蔓延的势头,我市毒情总体平稳可控。这位网友反映乡镇出现了吸毒者,因为吸毒本身已构成犯罪,希望你提供相关线索,积极举报.
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-16 15:56:38 | 显示全部楼层
【主持人】唐局长,节目的最后,您有什么话要对我们广大网友说吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-16 15:56:56 | 显示全部楼层
【唐舜】“珍爱生命,拒绝毒品”,这是我们说的最多的一句禁毒宣传标语,与大家共勉。希望广大网民能携起手来,共同参与到禁毒工作中来。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-16 16:25:31 | 显示全部楼层
【主持人】节目的最后,我们向长期奋战在禁毒第一线的广大禁毒工作者表示崇高的敬意!同时也感谢唐局长在百忙中接受我们的访谈,跟我们聊了这么多禁毒工作,相信通过本期访谈,各位网友都能对毒品有深刻的认识,能够从自身做起,积极参与到禁毒工作中来,发现身边吸毒者能积极举报并教育身边人远离毒品,真正做到全民禁毒!今天访谈就到这里,我们下期节目,再见!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-17 12:50:15 | 显示全部楼层
去年参加禁毒宣传,做了一次旗手,还记忆犹新。
微信图片_20170617123808.jpg

360截图20170617124243343.jpg

如果今年用的着我,随喊随到。远离毒品、健康生活,为禁毒做宣传义不容辞。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-27 08:09:28 | 显示全部楼层
昨天志愿参加了在山水园禁毒宣传活动,下图是现场画面

微信图片_20170627080457.jpg

微信图片_20170627080501.jpg

微信图片_20170627080453.jpg

微信图片_20170627080505.jpg

微信图片_20170627075839.jpg

微信图片_20170627075903.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|中国兴化 ( 苏ICP备05003993号 )

GMT+8, 2018-1-18 10:03 , Processed in 1.152775 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表