兴化市民论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1014|回复: 3

10月1日起全省启用新版地税普通发票

[复制链接]
发表于 2010-10-11 09:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

  自10月1日起,江苏省地税系统启用新版普通发票,全面提升发票管理的规范化和信息化水平,强化税源监控,逐步实现税务机关从“以票控税”向“信息管税”的转变。

  2009年11月,国家税务总局下发了《全国普通发票简并票种统一式样工作实施方案》(国税发〔2009〕142号),这是建国以来范围最大、影响最深的一次普通发票改革措施。近年来,全国各地税务机关按照总局简并票种统一式样的要求,做了大量的工作,取得了显著的成绩,但是目前各地普通发票仍然存在种类繁多、式样各异、规格不一、防伪措施各不相同的问题,并产生了诸多不利因素:一是纳税人在使用发票的过程中,须向税务机关申请领购多种发票,不方便使用,增加了纳税人经营成本。二是税务机关在发售、缴销验旧发票过程中,由于票种过多,降低了税务机关办税效率,延长了纳税人的办税时间。三是增加了税务机关发票管理难度,特别是手工发票的大量存在,使虚开发票有了生存空间,制约了税务机关对纳税人发票开具信息的有效采集、比对和分析,致使发票税源监控的作用受到削弱,税收流失难以控制。四是不利于社会公众识别,给制假售假者以可乘之机,对企业财务核算和规范化管理以及正常的经济秩序带来不利影响。

  清理简并发票票种、统一发票式样,是税务机关坚持以人为本,落实“两个减负”,适应经济发展,提高社会满意度,优化纳税服务的重要体现,也是全面提高税源监控质量,实现发票管理信息化,建立发票管理长效机制的必由之路。江苏省地税局按照总局“简并票种、统一式样、建立平台、网络开具”的总体思路,对现有票种和式样进行大幅度简并、优化和统一,通过扩大机打发票使用范围,大力压缩手工发票,建立普通发票开具和信息采集、查询平台,全面提升普通发票管理的规范化和信息化水平。一是简并发票。简并统一发票种类、统一发票名称、统一发票规格、统一发票式样、规范发票联次,普通发票分为通用机打发票、通用手工发票和通用定额发票三大类,不再按行业分类。二是完善发票防伪措施。将“SW”全国通用水印纸调整为“JSDS”地区专用水印纸,并在发票背面增加温变荧光图案;除少数专用发票以外,发票的右上角均印制一维条形码。三是大力推广网络发票、税控收款机等机具开票,严格控制手工发票,合理使用定额发票,公布发票公众防伪措施,保证普通发票改革工作的顺利实施。四是根据总局要求,暂时保留“航空运输电子客票行程单”、“机动车销售统一发票”、“二手车销售统一发票”、“公路内河货物运输业统一发票”、“建筑业统一发票”、“不动产销售统一发票”等专用发票。

回复

使用道具 举报

发表于 2010-10-11 09:40:00 | 显示全部楼层
顶!

点评

发镖《qq-1002108607,洽谈1311-3365-851刘经理建材五金,餐饮住宿,办公用品,会务咨询,机械设备,培训广告费,设计费,策划费,租赁费,装修工程款,等等! 按您要求填开,所提供的票   发表于 6 天前
回复

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
当当当,就是赞,发镖
2.png
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|中国兴化 ( 苏ICP备05003993号 )

GMT+8, 2018-1-17 10:49 , Processed in 1.156869 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表